Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lumpur Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Lumpur Kentang, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Lumpur Kentang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpur Kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpur Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Lumpur Kentang Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Lumpur Kentang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lumpur Kentang yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lumpur Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lumpur Kentang dengan memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lumpur Kentang, Sempurna:
- 1 kg Kentang Kukus
- 500 gr Tepung terigu
- 4 Telur utuh
- 1 Kuning telur (tanpa putihnya)
- 500 Gula pasir
- secukupnya Perisa vanila
- 1000 ml Santan
- 200 gr Margarin cairkan
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Lumpur Kentang, Bikin Ngiler
- Masukkan kentang sama santan kedalam blender, kemudian blend hingga halus, sisihkan
- Di wadah lain, masukkan gula pasir, telur, perisa vanilla
- Mixer sampai tercampur rata hingga gula halus tidak bergerindil
- Setelah itu masukkan tepung terigu, dan kentang yang sudah di blend secara bergantian kedalam adonan gula, hingga habis, tetap mixer hingga tercampur rata
- Terakhir masukkan margarin yang telah di cairkan
- Kemudian cetak adonan, cetakan pan kalo di oles margarin lagi, biasanya adonan akan naik sebelah hasilnya kek miring gitu jadinya, kalo ga di oles dia tetap stay di tempat, apinya sedang cenderung kecil, kalo terlalu besar adonan akan menggembung tengahnya hasil akhirnya kurang bagus kaya cekung bawahnya, biarkan adonan matang siap di sajikan,,,
- Untuk pemanis bisa pake kurma dipotong kecil, kismis, sukade dll, tapi di sini aku pake adonan yang diberi warna coklat,,, aku lupa gak ke foto pas bikin motifnya 🙏 nanti kalo bikin lagi Insya Allah aku fotoin dan aku edit,,, motifnya ini intinya : bikin bulatan coklat ditengah lalu pake lidi tarik dari luar kearah coklat di tengah,,, pas ngasih motifnya setalah adonan kuningnya masuk, ga perlu nunggu setengah matang dulu, kalo sudah setengah matang malah susah di bikin motif
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lumpur Kentang yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lumpur Kentang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
0 Post a Comment
Catat Ulasan