Bagaimana Menyiapkan Bayam Oyong Santan Pedas Anti Gagal

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bayam Oyong Santan Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bayam Oyong Santan Pedas yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Bayam Oyong Santan Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bayam Oyong Santan Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Bayam Oyong Santan Pedas, Enak

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bayam Oyong Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bayam Oyong Santan Pedas yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bayam Oyong Santan Pedas yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bayam Oyong Santan Pedas yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bayam Oyong Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bayam Oyong Santan Pedas dengan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bayam Oyong Santan Pedas Anti Gagal:

  1. 1 ikat bayam akar
  2. 1 papan tempe
  3. 2 buah gambas/ oyong
  4. 800 ml santan kekentalan sedang
  5. Secukupnya minyak utk menumis bumbu halus
  6. 1/2 sdm garam (sesuai selera)
  7. 3/4 sdm gula pasir (Sesuai selera)
  8. 1/2 sdt kaldu jamur (Sesuai selera)
  9. Bumbu Halus:
  10. 7 butir bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 4 biji cabe rawit
  14. 2 ruas jari kencur
  15. 1 sdt ketumbar butir
  16. 1/3 sdt lada bubuk
  17. 5 biji cabe keriting, iris2 serong
  18. 1 jempol besar lengkuas, geprek

Panduan cara untuk memasak Bayam Oyong Santan Pedas Anti Gagal

  1. Siapkan bahan dan bumbu
  2. Haluskan bumbu lalu tumis bersama bumbu rajang sampai harum
  3. Setelah Itu masukkan tempe dan gambas. Ungkep hingga layu dan setengah matang.
  4. Masukkan santan, tunggu hingga agak mau mendidih.
    Masukkan bayam lalu tambahkan gula, garam dam kaldu jamur. Aduk rata.
  5. Masak hingga mendidih dan bayam matang. Koreksi rasa lalu matikan api.
    (Kalau saya suka sayurannya masih agak crunchy, gak terlalu lembek)
    Sajikan segera😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bayam Oyong Santan Pedas yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bayam Oyong Santan Pedas, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

0 Post a Comment

Catat Ulasan