Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning yang Bikin Ngiler adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning yang Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning, Enak:
- Bahan Marinasi Ikan :
- 1 ekor Ikan Tongkol Ayam ukuran kecil (dipotong 5 bagian tapi yang digunakan hanya bagian kepala yang sudah dibelah dan 1 bagian ikan yang ada dagingnya)
- 1/2 buah Jeruk Nipis, ambil airnya
- Secukupnya Garam (me : 1 sdt)
- Bumbu Kuah Kuning :
- 3 siung Bawang Merah, rajang halus
- 1 batang Serai, memarkan
- 1/2 buah Tomat, potong kotak
- 1/2 buah Jeruk Nipis, ambil airnya
- 6 buah Cabai Merah, iris serong
- 4 lembar Daun Jeruk
- 1 sdt Kunyit Bubuk
- 1 sdt Jahe Bubuk
- Secukupnya Minyak Sayur untuk menumis bumbu (me : 2 sdm)
- Secukupnya Air untuk Kuah
- Secukupnya Garam (me : 1 sdm)
Tutorial cara untuk menyiapkan Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning yang Bikin Ngiler
- Marinasi ikan :
Beri garam dan air perasan jeruk nipis di atas ikan yang telah dicuci bersih. Biarkan selama 15 menit.
Note : 2 bagian daging dan 1 bagian ekor dari ikan ini dipisahkan setelah Marinasi untuk dikukus.


- Siapkan bahan bumbu.



- Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah dan cabai merah hingga bawang agak layu, kemudian masukkan kunyit bubuk dan jahe bubuk.
Aduk sebentar.


- Masukkan batang serai, daun jeruk dan tomat, aduk rata.
Masukkan ikan dan aduk rata hingga ikan terbalur bumbu.


- Masukkan air hingga ikan agak terendam atau sesuai selera.
Beri air perasan jeruk nipis lalu aduk rata. Biarkan sekitar 15 menit.


- Balik ikan dan biarkan hingga air mendidih sekitar 10 menit.
Setelah itu, tambahkan garam dan koreksi rasa. Jika kurang asam, boleh ditambahkan air perasan jeruk nipis.
Matikan kompor.


- Angkat dan letakkan di mangkok saji.

- Selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kepala Ikan Tongkol Ayam Dengan Kuah Kuning, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
0 Post a Comment
Catat Ulasan