Bagaimana Menyiapkan Roti kukus yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep Roti kukus Anti Gagal yang unik?, Resep Roti kukus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Roti kukus yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Roti kukus, Bikin Ngiler

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti kukus, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar mengenai Roti kukus yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti kukus, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Roti kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Roti kukus dengan memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti kukus Anti Gagal:

  1. 2 ons Terigu
  2. 1 sdt fermipan
  3. 1 sdm mentega
  4. 1 butir telur ayam
  5. garam ¹/⁴
  6. 4 sdm gula pasir
  7. air 60 atau 70 ml (secukupnya?)
  8. sesuai selera toping: coklat, keju, selai nanas, sayuran atau

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Roti kukus, Enak Banget

  1. Campurkan terigu, fermipan, mentega, telur garam dan gula pasir lalu tuang air sedikit demi sedikit aduk sampai kalis
  2. Setelah kalis diamkan adonan 45 menit sampai 1 jam agar adonan mengembang
  3. Setelah mengembang kempeskan adonan lalu diamkan lagi 30 menit sampai mengembang kembali
  4. Setelah itu kempeskan kembali adonan dan timbang 30 gr atau 50 gr
    (sesuai selera)
    lalu beri isian sesuai selera dan kukus selama 20 sampai 30 menit dan roti pun siap disajikan.
  5. Lapisi tutup kukusan dengan memakai kain agar air tidak menetes kebawah

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti kukus, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti kukus Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

0 Post a Comment

Catat Ulasan