Cara Gampang Membuat Pudding kacang hijau yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Resep Pudding kacang hijau, Enak yang unik?, Resep Pudding kacang hijau Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pudding kacang hijau yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pudding kacang hijau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Gampang Menyiapkan Pudding kacang hijau, Enak

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pudding kacang hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pudding kacang hijau, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pudding kacang hijau yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pudding kacang hijau, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pudding kacang hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pudding kacang hijau memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pudding kacang hijau Anti Gagal:

  1. 1 bks agar2 plain (7 gr)
  2. 200 gr kacang hijau
  3. 1 bks kara 65ml
  4. 550 ml air
  5. 120-150 gr gula (me 150)
  6. 1/2 sdt pasta pandan

Panduan cara untuk memasak Pudding kacang hijau yang Sempurna

  1. Rebus kc hijau dg metode 5-30-10. Sblmnya boleh rendam dl kacang hijau semalaman agar lunak & mudah matang.
  2. Saring air kc hijau. Tambahkan air sampai 550ml. Gunakan sebagian utk memblender kc hijau.
  3. Setelah diblender, rebus bersama agar bubuk, gula, santan, pasta pandan dan sisa air. Harus selalu diaduk sampai ke dasar sebab bagian bawah rentan mengendap dan gosong.
  4. Setelah mendidih, matikan api. Tuang dalam cetakan. Biarkan hangat, lalu masukkan kulkas sampai set.
  5. Nikmati dingin🍮bisa disajikan polosan ataupun dg vla ya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pudding kacang hijau Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pudding kacang hijau yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

0 Post a Comment

Catat Ulasan