Cara Gampang Menyiapkan Puding telur ceplok Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Puding telur ceplok, Enak yang unik?, Resep Puding telur ceplok Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Puding telur ceplok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding telur ceplok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Puding telur ceplok yang Bisa Manjain Lidah

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding telur ceplok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Puding telur ceplok, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Puding telur ceplok yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding telur ceplok yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Puding telur ceplok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding telur ceplok memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding telur ceplok yang Sempurna:

  1. Bahan kuning telur
  2. 1 sachet nutrijel rasa mangga
  3. 3 1/2 gelas air bersih (air minum)
  4. 1 sdm maizena di encerkan
  5. Secukupnya gula pasir
  6. Sejumput garam
  7. Bahan putih
  8. 1 sachet agar-agar bubuk plain
  9. 3 gelas air bersih (air minum)
  10. 200 ml susu uht plain
  11. Secukupnya gula pasir
  12. Sejumput garam
  13. 1 sdm maizena di larutkan

Step by step cara untuk membuat Puding telur ceplok yang Menggugah Selera

  1. Siapkan bahan
  2. Tata cetakan untuk kuning telur nya
  3. Masak adonan kuning nya sampai mendidih lalu masukkan cairan maizena lalu terus aduk sampai mendidih kembali. Matikan api lalu terus di aduk sampai uap panas berkurang
  4. Masukkan kedalam cetakan biarkan dingin
  5. Masak adonan putih sama seperti proses adonan kuning hanya saja ada penambahan susu cair setelah adonan mendidih berbarengan dengan cairan maizena.
  6. Tata cetakan Puding lalu tuang adonan putih kemudian masukkan puding kuning telur
    Atau bisa juga dengan menaruh puding kuning dulu baru di tambahkan yang putih tapi cara yang ini bisa membuat puding kuning tenggelam dan kurang cantik karena tertimpa yang putih jadi kalo untuk menggunakan cara kedua harus hati-hati.
  7. Apa sih fungsi maizena disini..
    Maizena berfungsi supaya puding tetep utuh meminimalisir puding mencair dan membuat lebih kokoh terutama di larutan jelly berbeda dengan agar-agar bubuk yang bisa kokoh dengan sendirinya menurut pengalaman saya

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding telur ceplok yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Puding telur ceplok yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

0 Post a Comment

Catat Ulasan