Lagi mencari inspirasi Resep Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux Anti Gagal yang unik?, Resep Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux Anti Gagal:
- BAHAN WATERROUX :
- 25 gr Tepung Terigu
- 125 ml Air
- BAHAN ROTI :
- 600 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
- 7 gr Ragi Instan
- 250 ml Air Hangat
- 40 gr Gula Pasir
- 30 ml Madu
- 60 ml Minyak
- 1 sdt SP
- 1 sdt Garam
- RESEP ROTI TAWAR PUTIH KU :
- Roti Tawar Homemade
Panduan cara untuk membuat Roti Tawar Pandan Homemade | Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux yang Enak
- A. WATERROUX :
Masukkan duo bahan ke dalam panci, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental. Matikan api, sisihkan sampai dingin. - B. ROTI :
Siapkan gelas, masukkan ragi instan, sedikit gula pasir & sedikit air hangat, aduk rata, diamkan selama 10-15 menit sampai berbuih. - Siapkan wadah besar, masukkan air ragi, sisa air hangat, gula pasir, minyak, madu, SP, garam, waterroux & tepung, aduk rata pakai spatula sampai terasa berat, kemudian lanjut aduk pakai tangan.
- Uleni selama 7-10 menit sampai kalis. Kemudian diamkan selama 1 jam. Setelah didiamkan & mengembang, tonjok adonan agar gasnya keluar, lanjut uleni sebentar lalu gulung memanjang masukkan ke loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan oven selama 10 menit dengan api besar. Lalu panggang kue di rak tengah selama 45-60 menit dengan api sedang. Setelah matang, keluarkan roti lalu oles pakai margarin. Tunggu sampai dingin, potong roti. Siap disajikan.
- Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ 💚🥖🍞
Tanpa Telur, Tanpa Susu, Tanpa Margarin, Metode Waterroux yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
0 Post a Comment
Catat Ulasan