Resep Bakso Lohua Ayam yang Enak

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakso Lohua Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Lohua Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Bakso Lohua Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Lohua Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Bakso Lohua Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Lohua Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Lohua Ayam yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso Lohua Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Lohua Ayam yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bakso Lohua Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bakso Lohua Ayam dengan memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Lohua Ayam Anti Gagal:

  1. Bahan Pentol
  2. 250 gr paha ayam
  3. 1/2 buah wortel ukuran besar / 1 buah wortel ukuran kecil/sedang
  4. 4 lembar jamur kuping kering ukuran besar
  5. Segenggam mie soun
  6. 2 sendok makan tepung tapioka
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 butir putih telur
  9. 2 batang daun bawang
  10. 2 batang seledri
  11. 1/2 sendok teh garam
  12. 1/4 sendok teh lada
  13. 1 sendok teh saos tiram
  14. 1 sendok makan minyak wijen
  15. 800 ml air putih untuk merebus
  16. Bahan Kuah
  17. 800 L air kaldu/air putih mendidih+sisa tulang dari ayam direbus
  18. 3 siung bawang putih
  19. 1/2 sendok teh garam bisa kurang/lebih sesuai selera
  20. 1/4 sendok teh lada bubuk
  21. 1/4 sendok teh kaldu bubuk bisa skip/kurang/lebih sesuai selera
  22. 1-2 tangkai makan daun bawang
  23. 1-2 batang seledri
  24. 1 sendok makan bawang goreng

Step by step cara untuk memasak Bakso Lohua Ayam, Bisa Manjain Lidah

  1. Kupas dan cuci bersih bawang putih lalu haluskan. Rendam jamur kuping kering hingga mekar dan tidak keras, lalu tiriskan. Rendam pula mie soun hingga lembut lalu tiriskan.
  2. Cuci bersih daging ayam lalu potong kecil-kecil dan sisihkan. Kupas lalu cuci bersih wortel kemudian parut dgn menggunakan parutan keju. Potong kecil-kecil jamur kuping dan juga daun bawang beserta seledri sesuai selera. Siapkan putih telur lalu sisihkan.
  3. Masukan kedalam Chopper daging ayam, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk, putih telur, minyak wijen, daun bawang juga seledri lalu haluskan. Terakhir masukan soun, wortel juga jamur kuping kedalam adonan ayam lalu haluskan kembali hingga semua tercampur rata.
  4. Setelah adonan pas pindahkan pada wadah lalu aduk rata. Panaskan air hingga mendidih dengan api sedang. Bentuk adonan ayam bulat-bulat dengan menggunakan 2 sendok makan/sendok bebek atau juga dgn bantuan tangan. Masukan adonan ayam yang telah dicetak kedalam air yang sudah mendidih. Ulangi proses pembentukan pentol hingga adonan ayam habis. Setelah itu biarkan bola-bola daging ayam masak hingga mengapung semua (tanda sudah matang) lalu matikan api dan angkat.
  5. Tiriskan pentol ayam lalu sisihkan. Untuk kuah bakso, kupas dan cuci bersih bawang putih lalu cincang halus. Tambahkan air sisa rebusan pentol dengan air kaldu yang terbuat dari air putih yang di rebus hingga mendidih dengan api sedang lalu ditambahkan sisa-sisa dari tulang ayam. Setelah air kaldu dan air sisa rebusan pentol mendidih, masukan cincangan bawang putih kedalamnya.
  6. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk jika pakai dan merica bubuk lalu tes rasa. Jika dirasa pas, masukkan beberapa atau secukupnya pentol ayam kedalamnya dan masak hingga mendidih kira-kira 5 menit. Potong sesuai selera daun bawang juga seledri lalu sisihk.
  7. Ambil mangkok atau piring saji, letakan bakso ayam yang telah direbus bersama dengan kaldu ayam yang sudah dibumbui. Taburi potongan daun bawang dan seledri. Terakhir taburi dengan bawang merah goreng.
  8. Bakso Lohua Ayam siap untuk dinikmati. Jika pentol ayam masih ada dan ingin disimpan, sebaiknya disimpan pada plastik atau wadah kedap udara. Lalu simpan dalam freezer. Jika ingin menggunakan, tinggal keluarkan, tunggu suhu ruang baru setelah itu bisa direbus bersama dengan kuah bakso, selamat mencoba 🙏😍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Lohua Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Lohua Ayam yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

0 Post a Comment

Catat Ulasan