Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Keripik terong, Enak Banget yang unik?, Resep Keripik terong yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Keripik terong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik terong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik terong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Keripik terong Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Keripik terong yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keripik terong Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Keripik terong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik terong dengan memakai 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Keripik terong, Bisa Manjain Lidah:
- 🍀 Bahan Utama
- 1 kilogram Terong Ungu
- 🍀 Bahan Kering
- 300 gram Tepung beras
- 150 gram Tepung Tapioka
- 100 gram Tepung Terigu
- 1 sachet kaldu bubuk Masako
- 🍀 Bahan Cair
- 1 butir Telur Ayam
- 30 ml santan kental
- 🍀 Bumbu Halus
- 5 siung Bawang putih
- 1 cm Kencur
- 1/2 sdt Kunyit Bubuk
- 2 sdt ketumbar
- 3 Butir Kemiri
- 1 Sdm Garam
- 10 lembar Daun jeruk
- 1 liter minyak goreng
Panduan cara untuk membuat Keripik terong yang Bikin Ngiler
- Iris tipis terong ungu.
Masukkan dalam wadah berisi air hingga semua terong tenggelam - Siapkan tepung yang akan digunakan
- Haluskan bawang putih, kencur, kunyit bubuk serta butiran ketumbar.
Ulek hingga halus - Parut kelapa. Lalu ambil santannya (Sisihkan)
Siapkan bahan pendukung lainnya - Masukkan dalam wadah, tepung beras,, tepung tapioka dan tepung terigu.
Tambahkan daun jeruk, serta bumbu halus - Pecahkan telur. Masukkan dalam wadah, tambahkan santan.aduk rata
- Tambahkan kaldu bubuk.
Aduk rata.
Tepung pencelup siap digunakan - Goreng dengan api besar. Selama kurang lebih 3 menit.
(Bila ada yang lengket,pisahkan dengan sendok).
Setelah semua terong tidak ada yang bergerombol
Maka kecilkan api. Di posisi api sedang.
Jika minyak sudah tidak ada suara (tenang) maka angkat dan tiriskan.
Notes: saya menggoreng 2 kali.
Jadi setelah keripik terong adem.
Kemudian saya menggoreng nya kembali. Supaya lebih renyah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keripik terong, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Keripik terong, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
0 Post a Comment
Catat Ulasan