Lagi mencari ide Resep Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang dengan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang Anti Gagal:
- 15 Butir Telur puyuh (rebus)
- 5 Potong tahu putih (Potong selera)
- 3 buah kentang (kupas)
- 1 ruas jari Lengkuas
- 3 Lembar daun salam
- 1 Sdt ketumbar
- 60 Gr gula merah (2potong kecil)
- 1 Bungkus kecap
- 1 Bungkus penyedap rasa (sy meggie)
- 1 Sdt garam (optimal)
Langkah-langkah cara untuk memasak Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang Anti Gagal
- Siapkan bahan2, kupas yang perlu di kupas, potong yang perlu di potong.
Telur puyuh di rebus dulu dan di kupas. - Ulek semua bumbu ulek terkecuali daun salam dan lengkuas
- Siapkan panci dan air secukupnya, rebus dulu kentang.
Setengah mateng masukan bahan2 lainnya, di lanjutkan masukan bumbu ulek, daun salam dan lengkuas.
Sedikit asat, masukan kecap dan penyedap rasa.
Aduk nya jangan sering2 ya, supaya tahu tidak pecah. - Tunggu sampai air asat atau banyaknya air sesuai selera.
Icip rasa, matikan.
Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Telur Puyuh campur Tahu dan Kentang, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
0 Post a Comment
Catat Ulasan