Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang empuk dan lembut yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat kentang empuk dan lembut, Sempurna yang unik?, Resep Donat kentang empuk dan lembut, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Donat kentang empuk dan lembut Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang empuk dan lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Donat kentang empuk dan lembut, Sempurna

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang empuk dan lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat kentang empuk dan lembut Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Donat kentang empuk dan lembut yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat kentang empuk dan lembut yang Menggugah Selera ialah Banyak😁. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Donat kentang empuk dan lembut, Lezat diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat kentang empuk dan lembut, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Donat kentang empuk dan lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Donat kentang empuk dan lembut dengan memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat kentang empuk dan lembut, Enak Banget:

  1. 125 gr tepung cakra
  2. 3 sdm tepung segitiga biru
  3. 1 buah kentang uk besar
  4. 1 butir kuning telur
  5. 1/2 sdt ragi instan (fermipan)
  6. 1 sachet susu bubuk (dancow 27gr)
  7. 4 sdm gula pasir
  8. 1/2 gelas biasa air dingin (100ml)
  9. 2 sdm margarin
  10. 1/2 sdt garam

Panduan cara untuk membuat Donat kentang empuk dan lembut, Enak

  1. Kukus kentang lalu haluskan,diamkan
  2. Dalam wadah lain masukan tepung,ragi,susu,gula
    Aduk rata hingga tercampur
  3. Jika sudah tercampur,masukan kuning telur dan kentang,aduk lagi,
  4. Tambahkan air,lalu aduk,boleh menggunakan tangan(uleni),lalu tambahkan margarin dan garam,uleni lagi hingga kalis,Tutup dengan kain bersih,diamkan ±15-30mnit (tergantung suhu ruang)
  5. Jika sudah mengembang,bagi menjadi bbrp bagian (kalau saya kecil" aja,krn suka krispi nya si kentang) setelah itu bulatkan lalu pipihkan dan lubangi tengahnya (yg rapi ya bun,ini saya seadanya aja yg bkin😁jadi kurang cakep bentukannya) Ulangi sampai adonan habis,lalu ttup lagi dengan kain diamkan 30menit
  6. Panaskan minyak diwajan dengan api kecil,lalu masukan donat,goreng dengan sekali balik aja (katanya biar ga nyerap minyak😁)
  7. Setelah matang suka-suka dah kasih toppingnya
    Atau mau polosan juga udah manis kok ini

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang empuk dan lembut Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat kentang empuk dan lembut yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

0 Post a Comment

Catat Ulasan