Resep Dadar (bakwan) jagung yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Dadar (bakwan) jagung, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Dadar (bakwan) jagung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Dadar (bakwan) jagung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dadar (bakwan) jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara Gampang Membuat Dadar (bakwan) jagung Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dadar (bakwan) jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dadar (bakwan) jagung Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dadar (bakwan) jagung yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dadar (bakwan) jagung yang Lezat Sekali adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dadar (bakwan) jagung, Bisa Manjain Lidah diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dadar (bakwan) jagung yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Dadar (bakwan) jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dadar (bakwan) jagung memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dadar (bakwan) jagung, Lezat:

  1. 4 buah jagung manis, jagung biasa juga bisa
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari temu kunci
  5. Beberapa batang bawang daun
  6. 1 butir telur
  7. 2 sdm tepung maizena
  8. 1 sdm tepung terigu
  9. secukupnya gula, garam dan penyedap rasa/kaldu jamur

Tutorial cara untuk menyiapkan Dadar (bakwan) jagung Anti Gagal

  1. Bersihkan jagung kemudian parut kasar (pasrah), mau dipipil lalu diuleg juga bisa, sesuai selera saja (kalau saya lebih suka dipasrah, lebih praktis), sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan temu kunci.
  3. Campur bumbu halus ke dalam adonan jagung, tambahkan bawang daun, tepung maizena, tepung terigu, telur, gula, garam dan penyedap rasa (saya pakai kaldu jamur).
  4. Adonan sudah siap, bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas untuk persediaan lauk. Jika mau disimpan jangan lupa diganti wadahnya ya dengan yang ada tutupnya, agar lebih higienis dan awet (jika disimpan di kulkas bisa bertahan kurang lebih 1 minggu).
  5. Cara menggoreng: panaskan minyak, masukkan 1 sdm adonan ke dalam minyak panas, tunggu hingga bagian bawah matang baru dibalik, goreng hingga kuning kecoklatan. Selamat mencoba ya Bunda 😊
    Tips: api jangan terlalu besar agar adonan tidak gosong pinggirnya sedangkan bagian tengahnya belum terlalu matang. Goreng dengan api sedang saja dan sabar ya Bun biar matang sempurna 😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dadar (bakwan) jagung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dadar (bakwan) jagung, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

0 Post a Comment

Catat Ulasan