Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Jagung Bosé & Kismis, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide Resep Tempe Jagung Bosé & Kismis Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Jagung Bosé & Kismis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Jagung Bosé & Kismis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Jagung Bosé & Kismis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Tempe Jagung Bosé & Kismis Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Jagung Bosé & Kismis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Jagung Bosé & Kismis, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tempe Jagung Bosé & Kismis yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Tempe Jagung Bosé & Kismis yang Enak Banget adalah 16 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Tempe Jagung Bosé & Kismis Anti Gagal diperkirakan sekitar 56,5 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe Jagung Bosé & Kismis yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Tempe Jagung Bosé & Kismis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Jagung Bosé & Kismis memakai 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Jagung Bosé & Kismis Anti Gagal:

  1. 100 gr jagung bosé
  2. 1 sdm chia seed
  3. 1 sdm kismis kuning
  4. 1 sdm kismis hitam
  5. Awur (mix ragi):
  6. 2 sdm tepung beras
  7. 2 cubit jari ragi tempe (pastikan masih aktif)
  8. Air u/merebus
  9. 750 ml air kurang lebih
  10. Peralatan:
  11. Wadah/cetakan atau bungkus daun/plastik tahan panas
  12. Baskom lebar u/ meragi

Step by step cara untuk menyiapkan Tempe Jagung Bosé & Kismis, Sempurna

  1. Cuci bersih jagung bosé lalu rendam semalaman atau sampai 12 jam.
  2. Setelah proses rendam jagung akan sedikit mekar dan berbusa air rendamannya. Tiriskan, lalu cuci sampai benar-benar bersih. Tiriskan lagi.
  3. Didihkan air kira-kira cukup untuk merendam jagung. Rebus jagung kurang lebih 10 -15 menit sampai jagung matang, terasa empuk tapi masih bertekstur. Tujuannya agar pulut atau "lengket"nya tidak banyak keluar.

    Tiriskan jagung dari air rebusan.
  4. Angin-anginkan jagung sambil digelar di nampan atau dengan bantuan kain agar permukaan jagung tidak berair-air lagi walau sebagian permukaan jagung ada yang lengket.
  5. Pembuatan "awur" ragi.

    Campur rata ragi dengan tepung beras.
  6. Proses peragian:

    Saya menggunakan baskom lebar.

    Letakkan 1/3 jagung, 1/3 kismis, dan 1/3 chia seed di baskom. Taburi 1/3 awur ragi. Lalu putar-putar baskom sampai seluruh pemukaan jagung "dibedaki" awur.

    Proses peragian tidak mengaduk dengan tangan karena awur akan basah dan lengket sehingga tidak akan tercampur merata.
  7. Tambahkan 1/3 bahan yang sama dan 1/3 awur. Putar-putar lagi baskomnya sampai jagung tampak "dibedaki" awur.

    Terakhir, lakukan hal yang sama pada 1/3 bahan dan 1/3 awur.
  8. Hasilnya semua bahan terbedaki awur dan kering.
  9. Siapkan wadah atau bungkus untuk fermentasi.

    Buat tempe tipis-tipis saja. Saya hanya setebal 1 cm.

    Lubangi wadah atau fermentasi tempe dengan jarum atau tusuk gigi.

    Letakkan di tempat yang sejuk. Saya menutup calon tempe dengan selembar kain tipis.
  10. Fermetasi berlangsung selama 46 jam sampai tempe jagung bosé menjadi sempurna.
  11. Keluarkan dari wadah/bungkus dan segera dikonsumsi.

    Saya mengkonsumsi mentah.

    Tidak disarankan digoreng langsung karena kismisnya akan gosong.
    Mungkin dibalut tepung sebagai mendoan manis atau dipanggang sebentar.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Jagung Bosé & Kismis, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tempe Jagung Bosé & Kismis Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

0 Post a Comment

Catat Ulasan