Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gurame Asam Manis yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Gurame Asam Manis yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Gurame Asam Manis yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Asam Manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Asam Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurame Asam Manis, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurame Asam Manis yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame Asam Manis yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gurame Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gurame Asam Manis dengan memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gurame Asam Manis yang Menggugah Selera:
- Bahan
- 1 ekor gurame fillet
- 1 sdt jeruk nipis
- 1 siung bawang putih
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Bahan Saus Manis
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih kasar
- 1/2 buah paprika merah potong sesuai selera
- 1 buah wortel potong sesuai selera
- 1 buah mentimun potong sesuai selera
- 1 buah daun bawang potong sesuai selera
- 200 ml air
- 1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdt saus cabai
- Bahan Pelapis Ikan
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt merica
- Pelengkap
- secukupnya Kubis
- secukupnya Mentimun
Langkah-langkah cara untuk memasak Gurame Asam Manis, Bisa Manjain Lidah
- Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Lalu diamkan selama 15 menit.
- Gulingkan ikan dan balurkan sampai ke tulangnya ke bahan pelapis.
- Goreng dengan minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus cabai, air dan wortel.
- Masukkan garam, merica, gula, paprika, daun bawang serta mentimun. Aduk rata. Lalu tambahkan parutan tepung maizena. Masak hingga saus mengental.
- Sajikan ikan diatas piring lalu siram dengan saus asam manis. Tambahkan irisan mentimun dan kubis (disesuaikan dengan yang ada). Siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame Asam Manis, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame Asam Manis yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
0 Post a Comment
Catat Ulasan