Resep Lontong Nasi sisa, Menggugah Selera

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Lontong Nasi sisa Anti Gagal yang unik?, Resep Lontong Nasi sisa yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Lontong Nasi sisa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Nasi sisa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Nasi sisa Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Nasi sisa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Lontong Nasi sisa Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Lontong Nasi sisa yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lontong Nasi sisa yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong Nasi sisa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Lontong Nasi sisa dengan memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lontong Nasi sisa Anti Gagal:

  1. 1 Piring nasi
  2. Secukupnya daun pisang
  3. Secukupnya lidi
  4. Secukupnya air

Tutorial cara untuk membuat Lontong Nasi sisa Anti Gagal

  1. Siapkan nasi
  2. Penyet-penyet nasi sampai lembut. Lalu taruh di daun pisang. Gulung, sematkan lidi. jangan terlalu kencang karena nasi akan mekar
  3. Masukkan dalam panci. Beri air hingga lontong terendam. Masak menggunakan metode 5.30.7
    (masak 5 menit sejak air mendidih)
  4. Setelah 5 menit matikan api. Tutup panci. Jangan dibuka sampai 30 menit. Lalu masak lagi 7 menit. Jangan lupa di bolak balik. Lontong dari nasi sisa siap disajikan dengan menu pendamping lain

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lontong Nasi sisa Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lontong Nasi sisa, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

0 Post a Comment

Catat Ulasan